AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10152
ARGENTINO ACARICIA LA PERMANENCIA

El azul comenzó a ajustar las marcas, pero el dominio siguió siendo visitante con más de Dreaper en la pintura y la compañía de Leiva. Más allá de esto, Argentino la sacó barata. 14-16 con un goleo repartido.

En el segundo cuarto la historia fue otra. Argentino, mejor parado, comenzó a edificar su victoria parcial conteniendo a Vildoza, Chourio y Dreaper. Arriba contó con dos tareas a destajo de Joseph (3 dobles, 1 simple) y Black (2 triples, 2 dobles). Así dio vuelta el resultado al cierre del primer tiempo 36-29.

Mismo planteo para el tercer cuarto. Se destapó Dreper (4 dobles con una volcada incluida y un simple), pero Argentino no los dejó entrar en juego a Vildoza y Gamboa.

De esta manera resolvió otro cuarto ganador por 22-18. Apareció en el goleo Juan Cangelosi (1 triple, a doble, 2 simples) y se sumaron Leron Black y Gastón García.

Ya en el último cuarto Argentino fue cauto en su accionar. Hizo control de pelota y corrió solamente cuando la tuvo clara. Lentamente fue llevando la diferencia numérica que lo hizo terminar ganando sin sobresaltos.

Chourio, solo, no pudo contra todo Argentino. El Turco aseguró la bola abajo y metió los simples (Black-Joseph-Cangelosi y Mariani) para lograr una victoria tan justa como merecida.

Impecable tarea de Fabricio Vito, Sebastián Moncloba y Rodrigo Castillo.

--

La cifra

6

Iguales en el historial general. En Junín quinta victoria del Turco contra una sola de Estudiantes.

--

El dato

Argentino le cortó una racha de dos victorias seguidas a Estudiantes. El Turco había ganado por última vez en enero del año pasado y en suplementario por 96-88 (83 iguales, arbitraje de  Rodrigo-Smith-Cáceres).

Estadio: El Fortín de las Morochas

Árbitros: Fabricio Vito (La Plata)-Rodrigo Castillo (Capital)-Sebastián Moncloba (Pilar).

La figura: Juan Cangelosi (CAA)