AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 9977
BOCCIA, DULCE BOCCIA

Buen primer tiempo de Argentino. Arrancó con una defensa solidaria que llegó siempre con los ajustes al perímetro incomodando a los tiradores de Boca Juniors (1 solo triple de Lucas gargallo).

Ofensivamente Guido Mariani (1 triple, 2 dobles) estuvo encendido, Leron Black metió sus bolas y Gastón García con Juan Cangelosi le dieron una mano determinante para el parcial ganador de 16 a 12.

Sin variación en el esquema de juego del segundo cuarto, compenetrado en la defensa perimetral (no convirtió Boca de tres), Argentino edificó su diferencia en base a la paciencia ofensiva y el acompañamiento de la efectividad.

Guido Mariani (2 triples, 1 doble), impecable, Gastón García (1 triple, 1 doble, 2 simples) y Leron Black (1 triple, 1 doble) acompañaron un goleo sostenido. Faltaba el triple de Juan Cangelosi que cayó como un balde de agua fría obligando al local a solicitar un tiempo muerto computado.

Boca tuvo un atisbo de recuperación en el cierre, donde Adrián Boccia recibió y concretó de un rebote que ganó Eric Flor por los libres que en el final no pudo anotar Matías Sandes.

Aun así, Argentino ganó 38-27 el primer tiempo.

El Turco abolló el aro rival en el tercer cuarto. Ocho puntos en siete minutos hicieron reaccionar a Boca Juniors, que sin sobrarle demasiado, se le vino al humo. Adrián Boccia encabezó la remontada y se le sumaron Sandes y Rivero.

Y quien otro sino Adrián Boccia para mandar arriba a Boca Juniors 50-49 con 2+1 y darle cierto margen de tranquilidad de cara al cierre del partido.

Aunque Argentino, con el retorno de Cangelosi a la cancha, lo dio vuelta en los instantes finales 54-52 (doble de Trebucq, asistencia del Juanchi).

Pero Argentino se olvidó de defender en el último cuarto. Sin defensa, no hay victoria posible. Y recibió 27 goles. Demasiados para un cierre de partido.

Cometió errores en la transición del juego ofensivo, algunos por apresuraciones en los tiros a la canasta, y Boca Juniors se lo facturó ipso facto.

Boca no hizo un buen partido, pero lo tuvo a Adrián Boccia que -un vez más- le ganó el juego ante Argentino.

Este jueves Argentino arranca una seguidilla de 4 finales como local. Recibe a san Martín de Corrientes.