AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 12685
A DIOS ROGANDO Y CON EL CAUDILLO DANDO

Argentino perdió contra Boca Juniors por 80 a 68 en su debut como local. Más allá de la derrota el equipo mejoró muchísimo. Faltan todavía ajustar detalles, pero va en el camino correcto.

Buen comienzo del Turco. Maniató defensivamente a Boca (lo dejó en 16 goles) y tuvo un alto porcentaje en los triples (5) de la mano de Manny Payton (3), Aliende y Giménez. Ganó bien 26-25 el cuarto.

En los segundos diez minutos el Azul cometió errores en ataque por apresuramientos innecesarios y Boca recuperó pelotas fáciles para poder correr. Paralelamente el Xeneize jugó todo debajo de la canasta, donde Argentino adolece de estatura para pode defender. Acá se recuperó la visita (20-15) con mucho desde el banco: Vega (5), el juninense Burgos y Juan Martín Guerrero.

Argentino aguantó el chubasco y se mantuvo ganador con tres aciertos de afuera (Aliende, Cangelosi y Colón Méndez) para redondear un primer tiempo de 40-36.

Tras el descanso largo el Turco apostó a la misma defensa y si bien arriba no le fue del todo bien, al menos mantuvo el partido controlado (51-50). Bien Payton y Aliende en el local. Marcos Mata fue lo mejor de la visita.

En el cierre Argentino aguantó los embates de Boca Juniors con una defensa impecable en siete minutos y fracción. Luego cerró el partido con dos jugadores fríos que llegaron desde el banco y mermó el 70% la defensa.

Esto sumado a que Mainoldi se cargó el equipo al hombro y con 4 triples iguales y consecutivos liquidó el pleito para Boca Juniors.

Este viernes llega Obras Sanitarias de la Nación, a Las Morochas.