AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 12809
EL DIABLO METIO LA COLA

Argentino perdió anoche contra Independiente de Oliva por 96 a 83 y lleva 4 derrotas al hilo en la Liga Nacional de Básquetbol.

Sin una defensa consistente, Argentino recibió 45 goles en el primer tiempo. Y fueron demasiados.

Más allá de esto, el goleo ofensivo del Turco (42) encubrió el cuadro a lo que fue agradable para la vista de la gente. Pero se fue perdiendo el primer tiempo que debió haber ganado.

Los diez triples Azules (4 de Payton, 2 de Cangelosi, 2 de Aliende, Facello y Romegialli) ayudaron a sostenerse en partido.

Un solo jugador, Salvador Giletto (2 triples, 7 dobles, 2 simples) le hizo lo que quiso en 20 minutos a una timorata defensa local.

En el tercer cuarto Argentino estuvo casi cinco minutos sin convertir. Desapareció la efectividad triple del primer tiempo y comenzó a padecer en el marcador.
Sin salirse del libreto, Independiente puso la pelota adentro de la zona pintada y lentamente se fue escapando del marcador para quedar 73-58 a diez minutos del final.

Argentino intentó la heroica en el cierre con más arrestos individuales que otra cosa. Lo más cerca que estuvo fue 9 puntos abajo.

Independiente lo liquidó en la línea de tiros libres con Tomás Nally, Nicolás Marcucci y Ezequiel Paz.

El Turco vuelve a ser local el jueves próximo en oportunidad de recibir a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

El reclamo de Huarte

El entrenador Matías Huarte reclamó en el tercer cuarto que el doble de Paz no valió porque la falta de Slider sobre Nally fue anterior. Los árbitros no quisieron revisar la jugada y convalidaron el gol más los tiros libres. Fue un error arbitral que perjudicó a Argentino, más allá que la suerte del Turco en este juego estaba echada de antemano.

Aun así, de revisar la jugada después de los libres, podría haberse anulado el gol (error corregible, “después que la primera pelota viva haya quedado muerta con el cronómetro funcionando”).